You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Warga Petojo Utara Ikut Pelatihan Tata Busana
photo Folmer - Beritajakarta.id

10 Warga Petojo Utara Dilatih Menjahit

Sebanyak 10 warga Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat, ikut pelatihan menjahit yang diadakan di aula Kantor kelurahan setempat sejak awal Agustsu lalu.

"Untuk bekal mencari kerja atau berwirausaha," 

Pelatihan ini dilaksanakan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat atas usulan Lurah Dipta Dwipakusumah.

PPKD Jaktim Adakan Layanan Jemput Bola Pelatihan Kerja di Enam Lokasi

Ditpa mengatakan, tahapan pelatihan yang digelar melalui program Mobile Trainning Unit (MTU) PPKD Jakarta Pusat ini akan berakhir, Jumat (22/8) besok.    

"Mereka nantinya mendapatkan sertifikasi keahlian dari PPKD Jakarta Pusat untuk bekal mencari kerja atau berwirausaha," ujar Dipta, Kamis (21/8).

Menurut Dipta, pihaknya telah bekerjasama dengan PPKD Jakarta Pusat mengadakan pelatihan kepada warga sejak 2024 lalu.  

"Selama 2024 lalu,  tercatat ada  40 warga telah mengikuti empat kegiatan pelatihan kerja," tuturnya.

Tahun ini, lanjut Dipta, pihaknya mengusulkan ke PPKD Jakarta Pusat untuk mengadakan sembilan kejuruan pelatihan kerja MTU.

"Alhamdulillah, sejak Januari hingga Agustus 2025 sudah ada 40 warga mengikuti pelatihan empat kejuruan, yakni teknisi AC, teknisi jaringan komputer menjahit dan las," paparnya.

Sementara Tati (55), warga RW 02 Petojo Utara, mengaku senang dapat mengikuti pelatihan kejuruan tata busana karena menambah pengetahuannay tentang cara dan teknik menjahit busana.  

"Semoga, saya bisa mencari tambahan penghasilan denagn membuka usaha jasa menjahit," harapnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati